Basis Grundlagen

DSC 0310Dieses Seminar ist eine wichtige Grundlage für alle Neueinsteiger*innen, aber auch „alte Hasen“, die ihr Wissen auffrischen wollen, sind herzlich willkommen.

Rechte und Pflichten, Aufsichtspflicht und Haftung – alle Dinge, die ein Gruppenleiter*in oder Teamer*in wissen muss, werden hier interessant präsentiert und spielerisch erarbeitet. Grundlagen in der Kinder- und Jugendarbeit werden ebenso diskutiert wie das Selbstverständnis einer Gruppenleiter*in. Erste Schritte zur Prävention sexualisierter Gewalt werden vorgestellt.

Spiele und Aktivitäten für Freizeiten und Gruppenstunden werden praktisch erprobt und sorgen für den nötigen Fun-Faktor.

Zielgruppe:                        Gruppenleiter*innen, Teamer*innen, Interessierte

Ort:                           Naturfreundehaus Moosbronn

Kosten:                                Mitglieder 25 €; Nichtmitglieder 35 €; Teamer*innen der LKJL kostenlos

Team:                                   Astrid, Roland

Anmeldeschluss:             08.02.2019            WANN? 22.02. - 24.02.19

zum Anmeldeformular

Dieses Seminar dient zum Erwerb und zur Verlängerung der Jugendleiter*innen-Card.

Leistungen:       Vollverpflegung (3 Mahlzeiten), Übernachtung, Programm durch geschulte

ehrenamtliche Mitarbeiter*innen und Referent*innen, Selbstanreise

Ort Naturfreunde-Haus Mossbronn